JHS-Grupo

Agroindustria

Cría y Levante de Gallinas Ponedoras

El núcleo se encuentra ubicado en el estado Yaracuy, cuenta con tecnología de punta y personal calificado para lograr el desarrollo de las pollitas. Actualmente se levanta un alto porcentaje de ponedoras anuales, que pasan a formar parte de nuestras granjas y de los productores avícolas nacionales.

Preparación de los Galpones

Se debe tomar en cuenta factores como: limpieza, desinfección y acondicionamiento, para garantizar el confort de las aves; con disponibilidad de agua fresca en las líneas y alimento en los comederos, (Leer JAUTEC).

Recepción de Pollitas

  • Mantener una temperatura óptima de 35 °C.
  • Una vez colocadas las pollitas en sus respectivos cercos, se deben estimular para que beban agua y consuman alimento.
  • Durante los primeros 15 días se deben matener bajo calefacción, con reducción gradual de la temperatura.
  • Monitorear constantemente los equipos para que funcionen durante todo el periodo de desarrollo.

Manejo de las Aves

  • Constante monitoreo de la temperatura, la cual debe ir bajando durante las tres primeras semanas de vida.
  • De la primera a la quinta semana se les suministra Alimento Pre Iniciador Balanceado.
  • De la sexta a la semana once se les suministra Alimento Iniciador.
    Desde la semana doce a la semana dieciséis se les suministra Alimento tipo Desarrollo.
  • Desde la semana diecisiete a la semana diecinueve se le suministra Alimento de Pre Postura.

Traslado de Aves

Culminado el período de crianza, alcanzados los valores de peso y uniformidad requeridos, se procede con el traslado de las pollonas a las unidades de producción del grupo y de nuestros aliados.

Son trasladadas en cestas apropiadas, se recomienda de 6 a 8 aves por cesta, dependiendo del tamaño de las mismas, para así evitar estrés durante el viaje.

Si quieres saber más sobre los cuidados y desarrollo de Gallinas ponedoras visita nuestro articulo sobre Crianza y Manejo de Gallinas Ponedoras.

Beneficios de Cría en Jaula

  • Mayor aprovechamiento del espacio debido a la densidad de aves por m². 
  • El consumo de Alimento es menos y la ganancia de peso es más efectiva. 
  • La mortalidad es mucho más baja que los estándares. 
  • El proceso de corte de pico y vacunación es más eficaz. 
  • La pérdida de Alimento es casi nula. 
  • Se facilita el control de roedores.

Una Línea Genética Legendaria

Babcock Brown se caracteriza por producir una gran cantidad de huevos de mayor tamaño y peso, manteniendo una fuerte viabilidad. Este ave equilibrada, es especialmente creada para una excelente productividad en varios climas o sistemas de manejo. Los productores de huevos comerciales, la  escogen por su desempeño robusto y productivo en un  ciclo de postura largo.